группировка

ВОЕННЫЕ

Мы просто выполняем приказ

Группировка ВОЕННЫЕ

Мы просто выполняем приказ

Единственные представители официальных властей в Зоне. По-сути не являются группировкой, в привычном понимании. Официально, военные охраняют входы и въезды в Зону, выполняют специальные операции командования или оказывают силовую поддержку ученым.

Не официально – военные не хуже бандитов разбираются, в какого сталкера стрелять, а с каким стоит обсудить его «пропуск на дальнейшее пребывание», изрядно вороша по карманам, пока нет поблизости начальства или старших по званию. По распоряжению правительства, на территории Зоны отчуждения находиться запрещено, как и выносить с ее территории какие либо предметы. Любой, замеченный за этим делом субъект, по регламенту должен быть арестован, а имеющие ориентировки бандиты, а так же любой оказавший сопротивление – уничтожены на месте, без каких либо разговоров. Часто так и бывает, хотя в основном у более менее сговорчивых и готовых к разговору сталкеров все же, получается, уйти живыми, но с достаточно пустым рюкзаком.

Военные как правило не прикасаются к артефактам, даже к контейнерам с ними, очень уж развит страх умереть от какой ни будь неизвестной болячки или радиоактивного воздействия. Также военные до ужаса боятся аномалий и мутантов, а потому правительство практически с самых времен формирования Зоны запустило специальную программу подготовки военных сталкеров.

Военный сталкер имеет звание и определенные полномочия, подчиняясь только командованию, тем не менее, военные не охотно подчиняются приказам такого «начальства».

По просьбе военного сталкера личный состав имеет возможность без угрозы посетить бар. В обмен на это бар не указывается в рапортах офицеров. Разумеется, никакой сталкер не будет сидеть в баре с военным, и потому обычно скамейки по пришествию людей в погонах пустеют. Тем не менее, бармен не менее рад военным, как хорошей возможности сторговать, что то из военного обмундирования, или оборудования, а так же помочь просадить жалование самым большим любителям выпить.

Долговцы часто имеют дела с Военными, но прямыми союзниками не являются, и официально находятся в режиме игнорирования существования друг друга, но когда интересы пересекаются, Долг, имеющий в своем руководстве бывших военных, по большей части уступает или содействует официальным вооруженным силам.