группировка

УЧЕНЫЕ

Мы изучаем её...

Группировка УЧЕНЫЕ

Мы изучаем её...

Множество ученых со всего мира едут в Зону для проведения своих экспериментов, или для изучения ее необъяснимой природы. Но все они терпят неудачу, потому как официально на территории Зоны могут вести свою деятельность только вооруженные силы или же официальные правительственные экспедиции.

Подобные экспедиции находятся под протекторатом военных, и в случае выполнения поставленных задач на территории, могут быть дополнительно крупно субсидированы от государства.

Сами ученые редко выходят в Зону. Обычно они нанимают себе работников, в виде добровольцев – сталкеров, тех, кто не боясь и не робея залезет, как они полагают, в любое болото. Тем не менее, некоторые светлые умы все же покидают базу, тогда, когда необходимо присутствие профессионального научного сотрудника.

Задачи по исследованиям белые халаты могут доверить далеко не всем, например, даже опытный и славный сталкер сначала должен доказать свою надежность в замерах и аккуратность в работе с приборами.

Сами же ученые не используют белые халаты снаружи, а выходят полностью защищенными от простых аномалий и всепроникающей радиации. Один минус – воевать в данном костюме достаточно трудно, для того и был разработан комбинезон «Сева».

Ученым доверено изучить пространственные аномалии в районе Лиманска, произвести полное сканирование местности, химическую разведку, а так же работу с местным пси-полем. Работа в кабинетах идет полным ходом, и старательно скрывается от лишних ушей и глаз. Ученые – мирный народ, но узнав, что их исследованиям что то угрожает, могут ненароком вызвать ударную группу или вертолет военных.

Поэтому помощники ученых не особо лезут и вникают в их дела.

К тому же, Профессор очень заинтересован тайной появления Зоны, и потому частенько посылает сталкеров к заброшенным подвалам или засыпанным вентиляционным шахтам, пытаясь найти хотя бы один из входов в мифические подземные лаборатории. Хотя его попытки и часты, на данный момент они – безуспешны.