группировка

БАНДИТЫ

Мы не хотим гнить в тюрьме...

Группировка БАНДИТЫ

Мы не хотим гнить в тюрьме...

Бандиты появились в Зоне вместе с первыми сталкерами, частично группировка состоит из бывших сталкеров и дезертировавших военных, но большую часть группировки составляют отморозки и беглые убийцы, которые по причине проблем на Большой земле и оказались в Зоне.

Конечно, закон порядочного общества, распределяющий роли смотрящих, авторитетов и мужиков никуда не исчез – основная часть блатного строя остается неизменной, даже в таких необычных условиях.

Романтики с большой дороги не идут поперек слова своего бугра, но за его спиной все чаще готовы порвать друг друга ради маленького куска влияния или добычи. Потому бандиты, особенно после окончательного разгрома единой группировки, стараются держаться отдельными, небольшими отрядами, собираясь только ради и по слову бугра. Такого авторитета обычно выбирает общество людей за кордоном.

Банды отправляют выручку со всех своих дел, и некоторые артефакты в «общак», потому к дате отправки трясут с каждого брата-стакера все что есть, да и сдирают по три шкуры. Хотя в иной раз с братками можно договориться, но далеко не с каждым, сами бандиты легко идут на общение, и очень редко убивают сталкеров, в основном может прилететь тем, кого посчитают достаточно опасным, или же прихлопнуть просто для развлечения.

Новая метла по-новому метет. Так можно сказать и о новом лидере бандитов, который за неделю после своего прибытия уже приговорил с десяток бойцов к прогулке по аномальному полю. Туда же ушел и старый бугор, и все старые смотрящие. Братве не угодила потеря главной базы на Свалке.

Поговаривали, что старый бедолага заключил какой-то договор с Синдикатом, который по итогу вылился в очень серьезную задолженность, и что новый авторитет отказался выполнять условия. Поговаривали, потому что нет уж тех, кто поговаривал, проговорившийся в баре бандит или сталкер попадает под гарантированный пресс, потому более опытные сталкеры стараются в баре говорить очень тихо и особо ничего не обсуждать.